輸入關鍵詞
2019冠狀病毒病疫苗接種計劃
我應接種多少劑新冠疫苗
疫苗到戶接種
各區疫苗接種活動
接種疫苗能有效預防2019冠狀病毒病的死亡個案 - 最新數據
曾在外地接種疫苗人士
提供科興疫苗接種的私家醫生及診所
提供復必泰疫苗接種的私家診所

預約接種

預約狀況

搜尋接種地點

有關疫苗

有關計劃

常見問題

最新消息

疫苗接種紀錄

專家意見

公立醫院不良事件參考數據

2023年1月26日2023年2月28日期間,整體死亡個案比率為每十萬人有54.9宗, 而2018年至2020年同期平均的死亡個案比率為每十萬人有66.7宗。 當中急性中風或急性心肌梗塞死亡個案比率為每十萬人有2.9宗, 而2018年至2020年同期同類死亡個案平均比率則為每十萬人有4.3宗。 此外,流產個案比率為每十萬人有13.2宗, 而2018年至2020年同期平均的流產個案比率為每十萬人有24.9宗。

根據上述數字的統計分析,未有證據顯示接種疫苗增加接種者的死亡或流產風險。詳細資料數據可參考《香港新冠疫苗的安全監察報告》 (https://www.drugoffice.gov.hk/eps/do/tc/doc/Safety_Monitoring_of_COVID-19_Vaccines_in_Hong_Kong.pdf)。

根據衞生署聯合科學委員會的建議,接種疫苗對於預防2019冠狀病毒病感染者出現重症或死亡高度有效,市民應盡早接種。
醫健通
醫護專業
教育及媒體資源
修訂日期:2023年3月21日